Moulins à vent pour le Candy Bar...(Tuto inside)
Antoine avait envie de petits moulins à vent pour son Candy Bar.
Sitôt dit, sitôt fait.
C'est d'une simplicité biblique.
Alors je vous montre...
1: Le matériel
* Des jolies feuilles de couleur (ici, feuilles de scrap)
* Des oeillets et le nécessaire pour les placer (Artemio)
* Des attaches parisiennes (Bohin)
* Des piques à brochettes courtes (dans tous les magasins d'alimentation)
* Des morceaux de bouchon de liège
(là va falloir donner de votre personne et descendre une bonne bouteille seule ou en bonne compagnie au choix...)
* Le petit matériel habituel (règle, crayon, ciseau...)
2: Tracer le moulin
Ici, un carré de 10 cm X 10 cm.
Je marque le centre et trace les 4 segments de 5 cm à découper.
3: Découpage
Attention à ne pas découper jusqu'au centre.
4: Percer
A l'emporte pièce, percer un trou de 7 mm à chaque angle
et au centre
5: Formation du moulin
Après avoir courbé les ailes,
chaque angle percé est réuni sur l'oeillet qui va s'encastrer
dans le trou central.
Puis écraser l'oeillet par l'autre côté.
J'utilise des oeillets de 7 mm
car on peut y glisser facilement les attaches parisiennes.
6: Fixation du moulin
Glisser une attache parisienne de couleur
puis la coincer dans un bout de bouchon de liège
(moi je le préperce pour que ce soit plus facile)
on peut même mettre un peu de colle néoprène pour bien fixer
(pas trop profondément pour que le moulin puisse tourner)
Puis on enfonce le bouchon sur une pique à brochette courte.
Là aussi on peut mettre un peu de néoprène.
Et voilà, le moulin est fini.
Avec les feuilles de scrap, c'est sympa, en les retournant,
on fait facilement varier les imprimés.
Possible aussi d'en faire de plus gros, de plus petits en adaptant les mesures...
Astuce: on peut utiliser de vieux intercalaires plastiques, ça marche aussi.
A vous de jouer...